プライバシーポリシー

株式会社オリエンタルランド(以下「当社」と称する。)では、個人情報の保護に最大限の注意を払っています。以下に述べる方針は、当社がインターネット上に展開する「URL:http://www.castingline.net/」(パソコンサイト、モバイルサイト共通)」、およびその他の当社が指定するホームページ(以下、総称して「採用活動ウェブサイト」と称する。)において、取得する個人情報に適用されます。

プライバシーポリシー

  1. 当社では、採用活動において、「採用活動ウェブサイト」の利用者(採用希望者(以下、「ユーザー」と称する。))のプライバシーを尊重し、採用活動を通じて取得した個人情報(氏名、生年月日、住所、電話番号その他の記述等により、特定の個人を識別できるもの)を以下の方針に基づき取り扱います。

  2. ユーザーから提供されたすべての個人情報は、適切な保護、安全措置を講じることにより、漏洩、紛失、き損、またそれら個人情報に対する不正なアクセスを防止することに努めます。

  3. ユーザーから提供されたすべての個人情報は、採用活動のみに使用し、他の用途には使用致しません。

  4. 当社では、上記のほか、次のような場合には、ユーザーの同意を得ることなく必要最小限の範囲でユーザーの情報を第三者に提供することがあります。

    • 採用活動の改善を目的とする調査分析のために、個人を特定できない統計情報の形式で第三者に提供する場合
    • 法令の定めに基づく場合
    • 他のユーザーの生命、健康、財産、権利等を保護するために必要な場合で、ユーザーの同意を得ることが困難なとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要な場合で、ユーザーの同意を得ることが困難なとき
    • 国の機関または地方公共団体等から、法令の定める事務を遂行するために協力を求められた場合
  5. ユーザーからの個人情報に関する利用目的の確認ならびに登録内容の確認、訂正、追加、削除、利用停止および第三者提供の停止等のご要望に対し、所定の受付窓口(下記「4.個人情報に関するお問い合わせ先」に記載)を設けるとともに、適切な方法を用いて対処いたします。

  6. 当社は、個人情報保護法及び政府機関の定める各種ガイドラインを遵守するとともに、このプライバシーポリシーを継続的に見直し改善し、これらを役員及び従業員に遵守させるよう努めます。

個々のサービス提供における個人情報の取扱いについて

採用活動ウェブサイト内の個々のサービス提供時にユーザーから提供された個人情報については、ユーザーが選択されたサービスの提供に関する「ご利用案内」および「利用規約」、「注意事項」などが存在する場合はそれらが適用されます。ユーザーが何らかの理由でそれらの選択されたサービスの提供を停止したい場合には、当社にその旨を連絡することによりサービスを停止することができます。その場合には、個々のサービスのご案内に記載された手順に従ってお手続きください。
なお、個々のサービスのご案内には、それぞれ固有の<お問い合わせ番号>がございます。個人情報に関する各種お手続きの際にはこの<お問い合わせ番号>が必要となりますので、必ずご確認ください。(採用に関する<お問い合わせ番号>は、文末に記載しております。)

採用活動ウェブサイトにおける個人情報の取扱について

  1. 当社の採用活動ウェブサイトでは、18歳未満の方が、保護者の承諾無しに個人情報を送信することはできません。したがって、ユーザー登録などの手続きに際しては、保護者の方の連絡先や電子メールアドレスを提出していただく場合があります。

  2. IPアドレスの使用について

    IPアドレスは、各種ウェブサイトを閲覧する際に各ユーザーのコンピュータに自動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバ(ホームページを提供するコンピュータ)は、IPアドレスからユーザーのコンピュータを自動的に認識し、通信を行なっています。

    当社では、システム管理や広告主に提供する一般的データのとりまとめ、サイト利用状況の調査を目的としてIPアドレスの収集をおこないます。ユーザーが当社の採用活動ウェブサイトを閲覧すると、当社のウェブサーバに、ユーザーのIPアドレスが記録されますが、ユーザーのアクセス状況を記録しても、当社がユーザーを特定することはありません。
    ただし、当社がウェブサイトを通じて提供するサービスの利用規定や条件の遵守を求めたり、当該サービスやウェブサイト、顧客を保護するために必要と判断した場合、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利用する場合があります。

  3. クッキーの使用について

    クッキーとは、記録の目的のためにウェブサイトから個々のユーザーのハードディスクドライブに転送されるデータのことです。クッキーを利用することにより、ユーザーの利便性を高めるとともにウェブサイト内でのユーザーの行動を把握することができます。
    当社では、採用活動ウェブサイトの評価、改善、更新の参考資料の収集、ユーザーの利便性を高めることを目的として、クッキーによる情報収集を行なうことがあります。ただし、クッキーをパスワードやクレジットカード情報の記録に利用することは絶対にありません。
    ユーザーは、インターネットの閲覧ソフト(ブラウザ)の設定によりいつでもクッキーの受け取り拒否をすることができますが、ほとんどのブラウザの初期設定では、クッキーを受け入れるよう設定されています。ユーザー自身でクッキーの受け取り方法、拒否のレベルを設定してください。ただし、クッキーがないと、当社の採用活動ウェブサイトのサービスが正しく機能しない、あるいは、反応速度が著しく低下することもありますのでご注意ください。

  4. 個体識別情報について(モバイルサイト)

    個体識別情報とは携帯電話毎に割り振られている固有の番号のことを指します。当社では、ユーザー情報の取得およびサイト利用状況の調査のためユーザーの個体識別情報を収集しておりますが、こちらの情報にはユーザー個人を特定し得るような携帯電話番号、メールアドレス、氏名、住所などの個人情報は含まれておらず、個体識別情報からユーザーを特定することはできません。
    ただし、当社がモバイルサイトを通じて提供するサービスの利用規定や条件の遵守を求めたり、当該サービスやモバイルサイト、顧客を保護するために必要と判断をした場合は、当社はユーザーを特定するために個体識別情報を利用する場合があります。

  5. 当社の採用活動ウェブサイト以外へのリンクについて

    ユーザーは、当社の採用活動ウェブサイトから各種のサービスの利用において、当社の採用活動ウェブサイト以外の他のウェブサイトへ移動する可能性があります。
    採用活動ウェブサイト上のある部分には、当社のサービスを出て、他ウェブサイトへ移動するためのリンクが張られていることもあります。例えば、東京ディズニーリゾートのオフィシャルウェブサイトへのリンクが設定されています。
    このプライバシーポリシーは、そうしたリンク先のウェブサイトに適用されるものではなく、また、関連する法律や政府の規則に反する形で適用されることもありません。

  6. 暗号化について

    当社の採用活動ウェブサイトにおいて、重要なデータ(ユーザーの個人情報やクレジットカード情報など)を伝送する際には、業界標準のSSL暗号を使用し、データの安全性確保に努めています。

  7. 採用活動ウェブサイトにおけるプライバシーポリシーの責任範囲について

    当社では、個人を特定することが可能なすべてのユーザー関連情報についてその安全性を確保することは、非常に重要なことと考え、ユーザーのコンピュータおよびモバイル端末から当社のウェブサーバに送られた個人情報を受信する際に細心の注意を払っています。ただし、当社の最善の努力にもかかわらず、インターネット経由での情報提供に対する完璧または全く漏れのないセキュリティ対策は存在しないとご了承願います。
    当社は、ユーザーが自らの責任で送信した情報や当社のオンラインサービスで受け取った情報に関して、その安全性を保証することはできません。
    当社の採用活動ウェブサイトを利用されるとユーザーはこのプライバシーポリシーに同意されたとみなされます。このプライバシーポリシーに同意されない場合は、採用活動ウェブサイトのご利用をお控えください。

プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーは随時変更されることがあります。このプライバシーポリシーがユーザーの個人情報の収集、利用及び共有方法に大きな変更を及ぼすほど修正される場合、当社は採用活動ウェブサイト上のわかりやすい場所に変更の内容を掲載、または必要に応じてユーザーが提供した最新の連絡先に郵便又は電子メールを発信することなどにより、事前にユーザーに通知します。このプライバシーポリシーの変更は、当社が上記の通知を行ってから原則として30暦日で有効となりますが、当社が変更についてユーザーに通知する以前にユーザーが提供した個人情報の利用及び共有方法に影響を及ぼすことがあります。もし、当社に提供されたユーザーの個人情報について、当社の収集、利用、又は共有方法に対する大幅な変更を許諾されない場合は、かかる有効日以前に当社所定の受付窓口(下記「5.個人情報に関するお問い合わせ先」に記載)にお知らせ下さい。ただし、ユーザーが通知をされるか否かにかかわらず、このプライバシーポリシーの変更は、有効日以降に当社に提供される個人情報に適用されることをご了承願います。

個人情報に関するお問い合わせ先

当社で保有するユーザーの個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

  1. 受付手続

    下記の宛先に電話または郵便でお申し込みください。
    また、受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、ご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により回答します。また、お申し出の内容によっては、当社所定の申込み書面をご提出いただく場合があります。

    〈受付窓口〉

    株式会社オリエンタルランド
    東京ディズニーリゾート キャスティングセンター
    住所:279-8511 千葉県浦安市舞浜1番地1
    電話:047-305-8500(受付時間:12:30 - 17:30まで)

    • ※ユーザーから承った内容および担当者の対応内容の確認を目的として、ユーザーとの通話を録音させていただいております。
    • ※受付時間は不定期で変更となりますので、随時ウェブサイトでご確認ください。
    • ※土日祝日も受け付けております。
    • ※回線混雑時は、お電話が繋がりづらい場合がございます。あらかじめご了承ください。

    〈個人情報の取得状況の確認〉

    当社では書面またはウェブ画面上で個人情報を取得する際に、それぞれ固有の<お問い合わせ番号>を明示しています。お申し出の際には、この<お問い合わせ番号>が必要となりますので、必ずご確認ください。また、当社が保有する個人情報データベースとの照合を行うため、当社にいつ頃どのような形で個人情報を提供していただいたのかについて、取得状況の確認をさせていただきます。取得状況の確認ができない場合には、開示等の求めに応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

    〈お問い合わせ番号〉

    面接予約・エントリーの登録について:P082001
    メールマガジンの登録について:P097003

  2. 手数料

    上記の開示等の求めに対し、当社では原則として書面で回答をさせていただきますが、その際、郵送費用の実費相当分(1通あたり392円)を手数料として、お支払いいただきます。

株式会社オリエンタルランド
更新日 2014年06月01日